Любовь

В темноте, тайком читаешь ты письмо!
Под лампою ночной, рукою прикрыв лицо...

Мы десять лет, не виделись с тобой.
Я поседел от бед, живу давно с другой...
Работаю все хорошо, давно уже в Москве!
По дому я скучаю, ты снишься часто мне...

Скучаю я по лету, лугам, лесам, болотам!
Скучаю по траве, полям, пшенице и покосам!
И по глазам, что на меня смотрели в темноте...
И по слезам, что говорили больно мне.

Хочу спросить тебя Я об одном,
Почему все так у нас сложилось?
Разве не любили мы вдвоем!
И счастье нам не снилось?

Я знаешь, часто думаю о том...
А если бы я был не трусом.
За ручку взял бы Я тебя,
И нежно прошептал люблю...

Но трусом был Я, и себя за это не прощу!
Прости, прощай, Я больше не могу!
Слеза скупая скользнула по щеке...
Ты знаешь не везет наверно мне.


Рецензии