Круговерть бытия

Ты идёшь-и придёшь,
ну останься.
Ты найдёшь. Позовёшь.
Не зазнайся.

Я такой,как и был,
и я милым не стал.
Помню я,не забыл,-
я не твой пьедестал.

Я не знал тебя сбоку,
сквозь кристалл не смотрел.
И грустить-что в том проку?-
Кто-то так повелел...

Позабыть насовсем?-
ведь пригублено фальши.
И бежал я за кем?
Шаг вперёд-ну а ты уже дальше.

Я обмана не снёс
и удрал в межпространство.
И не надо мне слёз.
Я вновь верю,как раньше.

Этот опыт зачем мне?
Не нужен?-Постой!
Круговертью закружит
будний день новостной.

Поворотною тенью
упадёт на плечо.
И оставит мгновенно
призрак правды.
Так что?...

2019


Рецензии