Кубик на столе

В тишине напряжённой, сердца слышится стук,
Чётко комнату видит красный камеры глаз.
Каждый думает: «Ну, поскорей, милый друг!»,
Выполняя, написанный сверху приказ.

Все взгляды - на стол, на кубик простой,
Что из шкафа коллега ушедший достал.
Важнейшее действо, порядок такой,
И эта конструкция – просто сигнал!

Запущено время – на всё пять минут!
Какое же разное время для тех,
Кто тут – тем так долго секунды бегут,
А там – просто мигом, и смех есть, и грех…

Неброский, обычный, куб из пластмассы,
Но он на столе – его время величия!
Он главный среди всей простой биомассы,
На всё пять минут – никакого различия!

Надкусаны губы, капля пота стекает,
Ушёл… но обязан назад возвратиться…
Никто в этой комнате точно не знает,
Успеет ли он полностью опорожниться…

Ещё пять секунд, а потом – всё пропало,
Но, дверь распахнулась – ушедший вернулся!
И счастье пришло и радость настала,
И снова «круг кубика» чётко замкнулся.

«Хозяин» процесса опять идёт в шкафчик.
Создатель «хозяина» смотрит довольно.
Он Бог, он Вселенная, просто красавчик,
Нужду все справляют вот так добровольно…


Рецензии