Прощальные слова

Светлой памяти Ольги Леонидовны Пономаренко.

Ночная гостья не приходит зря,
Бескрылой птицей падая в объятья.
Тот вещий сон, второго января,
Напомнил наши прошлые заклятья.

Проститься прилетев, твоя душа,
Не стала проклинать мои седины.
Погладила, промолвив чуть дыша:
Я не пришла бы просто, без причины...

Когда душа уходит в вечный путь,
Присядет, как известно на дорогу.
Никто не сможет к прошлому вернуть,
Того, кому билет прописан к Богу.

Прощаются случайные грехи,
Казавшиеся страшным наказаньем.
Слагаются прощальные стихи,
В них рифмы с неуслышанным признаньем.

А ты была слезой в моей судьбе!
Я душу приоткрыл небесной силе...
Слова мои, прощальные, тебе -
Лежат  землёй на вырытой могиле.


Рецензии
Как же можно не откликнуться на такой крик души❤…
Горькие, пронзительные и трогательные строки, Александр!
С теплом и уважением,
Лариса

Лариса Антоновская   25.09.2023 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Тронут до глубины души! Всего Вам самого светлого!

Александр Ломунов   25.09.2023 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.