Одна надежда на февраль

Что опечалился,  февраль?
В кустах зимы сугроб-рояль...
Аккордом вьюгам просигналь,
Пусть заметут грязь и печаль.
Мороз, с утра сильней ужаль,
А иней, ветки подкрахмаль!
Снега, сверкайте, как хрусталь!
Давай, февраль! Твори, февраль!


    Февраль не пришлось долго уговаривать. Быстро  откликнулся  он на людские  призывы.   Морозец пригласил похозяйничать немного, слякоть  да грязь к земле прибить.  А потом  посыпался снег с небес, словно кто-то там,   на  облаках,  развязал мешки с  зимними запасами.  Задули ветры, снежные вихри в лица прохожих  бросают, в спину  всех   с  лёта  толкают, с  крыш потоки снега срывают.  Солнце с утра  выглянет   из-за туч и тут же спрячется. Ничего ему не видно с высоты в этой снежной круговерти.   
      Лыжники за лыжи схватились и бегом в лес  лыжню прокладывать, себя  свежим  пушистым   снегом  радовать. Дети санки приготовили, ледянки,  снегоходы,  ватрушки. Наконец-то хоть с горок  покататься можно будет.  Устали  они  лепить снеговиков да снежных баб, которые постоянно таяли под зимними  дождями.  Мальчишки из соседнего дома большой компанией снег на катке чистят - соскучились по льду, по конькам, по клюшкам.
     Лишь дворники недовольные с  лопатами бродят.  Работы-то  сколько навалило!  И водители бурчат, машины из сугробов выкапывают, дворникам помогают. А всё равно улыбаются, приветствуя  друг друга.  И хоть говорят в народе: «В феврале день дню рознь: нынче тепло, а завтра мороз»- ,думается, что зима ещё не прощается с нами. 


Рецензии