Февральская весна

Февраль пришёл, а снег растаял,
Стекли ручьи уже в овраг,
Земля сырая подсыхает,
Весна приблизилась на шаг.

И в ясный день щебечут птицы,
Они ждут большего тепла,
Температура плюсовая
Уже и с раннего утра.

Солнца лучи чуть-чуть теплее,
Почки деревьев набухают
И хмурых дней теперь всё меньше,
Приход весны все ожидают.

Так не смогла зима вступить,
В объятья Волгоград забрать-
Февраль пройдёт и совсем скоро
Природа будет оживать.


Рецензии