Осколки

Не дыми сигаретой
Обожжёшься о пламя.
А помнишь, мы хватали
Искры руками?
Мы горели так ярко
Из подворотен
Нас было так много
Теперь мало из сотен.
Нас на колени бросало,
Мы растили иголки.
Нас разбило о скалы.
Мы злые, острые осколки.

Твой плач звенит
На ярких гранях
Холодного циничного стекла.
Его не отогреть дыханием
Здесь нету места для тепла.
Не станут вирусом
Твоя любовь и боль
Мы антидот нашли давно
Зарубцевались раны
Можешь сыпать соль
Осколкам падшим всё равно

Подними свою душу
Ей на полу неуютно
Можешь выстрелить в спину
Сегодня ветер попутный
Мои звери ночные
Брезгуют падалью
Ты спросишь: что дальше?
Я отвечу: А надо ли?
Мы злые осколки
Мы разбиты и склеены
Мы прошли через многое
Мы стали сильнее

Сжимай в руке
Сжимай до боли
Осколок ледяной не грей
Не подчинится твоей воле,
Кто слишком долго был ничей
Слепящий свет
Манит в глухую тьму
И отражает пустоту
Не дарит душу
Больше никому
Разбивший вдребезги мечту

Не станут вирусом
Любовь и боль
Мы антидот нашли давно
Зарубцевались раны
Можешь сыпать соль
Осколкам падшим всё равно

18 января 2020 г.


Рецензии