8. Тьма

Как же они смешны...

Одна имеет силу от природы,
Другая властна над людьми,
Юнец, мечтающий о небе,
И двое ищущих в пути...

Глупы, слепы, амбициозны!
Они - игрушки, Я - их кукловод.
Хоть взгляды исподлобья грозны,
Но знаю я какой будет итог.



Не разгадали вы моей загадки,
Плечом к плечу со мною шли вперед.
И будто дети верите вы в сказки,
Ну что ж, к сметенью новый поворот.

Мне имя Тьма, и мать моя - природа!
Но силу вынуждена брать я от людей!
Сначала обивалась по порогам,
В попытке поиска пороков и страстей.

И мощь росла, а люди ополчились.
Им удалось меня под башней заточить.
И вот вопрос, чего они добились?
Ведь я вернусь в крови мир утопить!

Ученый разум был как бритва остр.
Нащупав взглядом мирозданья нить,
Из непорочного ребенка создан монстр,
Он Часовщик, он должен Тьму убить!

Безумно жаль, что юная дворянка
Болезна с детства, волею слаба.
Она дала! Дала мне выйти в дамки!
Моим идеям полностью верна!

Построен поезд, сплетены интриги,
Нашлись и вы, кто может мне помочь!
Мой милый враг был некогда великий,
К нему на встречу я лечу сквозь ночь!


Рецензии