Последний цветок отцветает

Последний цветок отцветает,
Слезинками сыпет роса.
И что-то в груди замирает,
Когда увядает краса!

А ведь ещё солнце не грело
И зелень деревьев свежа.
Цветенье так быстро сгорело,
Весенней снежинкой кружа.

Мгновенная радость и в лето,
А там уж и осень придёт.
И вроде бы не было цвета,
Вновь холод метелью метёт.

Едва первый крик - чьи-то роды,
Секунды, минуты в века.
Потом осыпаются годы
И листья уносит река.


Рецензии