Строптивая Зима

Полдня прошло и время неуклонно,
Нам приближает вечер за окном,
Где недалек тот час и спрячет Солнце,
Горячие лучи за горизонт.

И завершит свой первый день февраль пришедший,
Оставив лучшие мгновенья позади,
Но он останется тем самым зимним месяцем,
Из тех двоих, которые прошли.

Покажет ли свой норов, это неизвестно,
Как конь строптив, так и сама Зима,
Полна всех неожиданных сюрпризов,
Преподнести их может в любой час.

Насыпать снега, так, что не представить,
И дать морозу порезвиться в сласть,
На необъятных и земных просторах,
Кто платит, тот заказывает бал.

Ну, а Зима во всем распорядитель,
И ей решать, как управлять конем,
Своим последним и строптивым месяцем,
Который называем - Февралем.


Рецензии