Земное племя

Шел титан по Вселенной,
Неся шар земной.
Был закован он в рабство цепями.
И забыл он давно,
Что есть сон и покой.
Он застрял меж иными мирами.
А в его сапоги въелась  звездная пыль,
Он не может вздохнуть, шелохнуться.
Он не верит, что это не сказка, а быль,
И когда-то он сможет проснуться.
Шар земной глухо стонет
От содранных ран,
В них бездумное, дикое племя,
Что упорно терзает свой кров и свой стан,
Не боится что кончится время.
Весь в кровавых слезах
Соскользнет земной шар,
За погибелью бросится в пропасть,
Нанеся земной жизни смертельный удар,
Отомстит за людскую жестокость.
И по-прежнему звезды будут сиять,
Рассыпаясь в космической дали.
А о людях не будет никто вспоминать,
Ведь они всё вокруг разрушали.


Рецензии