гостья

тут на днях депрессия заходила
серых дней букетик мне приносила
худенькая, в старенький плащ одета
ну, а я ей чаю дала с конфетой
говорю, спасибо, букетик милый
стильно-похоронный, вполне унылый
что-то ты давненько не появлялась
может быть, попробуем всё с начала?
в прошлый твой приход получилась… шляпа
не желали слёзы упорно капать
и тоскливых мыслей не появлялось
я старалась, честно!
я так старалась!
в этот раз получится всё иначе
хочешь, три ведра от души наплачу?
только вот достану ещё печеньки
и начну впадать в тебя помаленьку
вот опять глядишь на меня с испугом
ты такая бледненькая, подруга
если не хватает своих ресурсов
надо бы пропить витамины курсом
прорубь, бег, гантели, бревно и брусья
решено! теперь за тебя возьмусь я
завтра мы с тобой…
подожди!
куда ты?
только не в окно!
чёрт!
этаж-то пятый…


Рецензии