Проводы гостей 3 отрывок из Воспоминаний

Вошли в наш узкий коридор.
Чу: тёти Шуры соло
Подхватывает целый хор,
Но звонче  её голос.
Давно,когда была война,
Завод Орджоникидзе
Снаряды к танкам выпускал.
И надо так случиться,
Что вместе с Зыкиной тогда,-
Девчушки ,после смены,
Ходили петь в госпиталях,
И хорошо так пели,
Что тетю Шуру взяли в хор,
Пораньше,чем Людмилу.
Она в нём пела б до сих пор,
Да только так сложилось.
Что вышла замуж.Родила.
Потом семья распалась.
С ребенком малым на руках,
Кой-как перебивалась.
Пришлось оставить хор-уйти.
Но голос то остался!
Глубок,красив,природно-чист,
К тому ж отшлифовался
Он в хоре Пятницкого.Вот...
Затихла песнь о Волге...
"Марина,время -то идёт,
Как вы ходили долго!"
"Нам показалось- пять минут...
Мы,лишь,-туда-обратно."
"Не вспомнили,что здесь вас ждут.
Не раздевайся!" "Ладно!"
"Отцы ушли такси "ловить"
Вы их не повстречали?"
"Мам,дай,пожалуйста,попить!
Так папа на вокзале!
А мы другою стороной
Надюшу проводили.
И сразу же-к себе домой...
Ой! Кажется,звонили!
Ну,вот приехало такси.
Марина,до свиданья!"
"Ты,Надя,больше не грусти!"
Я обнимаю Таню.
Идём все вниз.Несём кульки.
Недолгое прощанье.
Поехали домой они.
А мы к себе поднялись.
Приедут к нам,наверняка,
На будущей неделе.
Придумаем ещё спектакль.
Споём всё,что не спели...

Октябрьский день почти закончен.
Далёкого 67-го...
В конце поставлю многоточье,
Но после слов Светлова:
 
"Новые песни придумала жизнь.
Не надо,ребята,о песне тужить.
Не надо,не надо,не надо,друзья..."

На этом попрощаюсь я...
 


Рецензии
Дорогая Надежда, Божьих благословений Вам
в новом году, здоровья духовного и телесного!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   31.12.2022 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка. С Наступающим Новым Годом. Слава Богу, за всё.

Надежда Рыбина   31.12.2022 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.