Мята

У лета хмель в любом зерне.
Я ненавижу запах мяты -
похмельный выхлоп летних дней,
бесстыжий дух травы примятой,
горячий мёд в его вине.
 
Мне нравятся коктейли марта,
налитые в прозрачный штоф,
и это время - время мяты,
сводящее с ума котов,
но без оттенков сладковатых.

А ты и лето - заодно:
оно мне подменяет хитро
прохладу жаром и виной,
и ты небрежно пьёшь мохито,
и снова мятой пахнет ночь.

Святые лица херувимов
у алкоголиков всегда -
сок забродил во всех травинках,
врёт лето - горечь-лебеда
и пьяница неисправимый.

Зачем опять отраву пьём
на пригоршню осенней меди...
Добавь мне мяты в сабайон:
он приторнее лжи о лете
в холодном декабре моём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.