Дети

Наши дети идут! Не за бакасы с рыжьем,
Не за Рим, фонари Пикадильи...
Это наша страна, мы постыдно живем…
Но есть дети и мы их родили.

Наши дети идут! Их неистовый взгляд
Зажигает потухшие сферы,
Пусть в народе разброд, пусть витии галдят –
Зачинается новая эра.

Воцерквленные? Нет. Беспоповные? Да!
Разрешают любую дилемму,
Ясный ум, твердый взгляд, а беда – ерунда,
Снова в небе звезда Вифлеема.

Презирая всю власть, как любую напасть,
Предлагая нам царствие духа –
Не рабы! Для борьбы забубенная масть –
Это козырь, пусть даже непруха.

Горлопаны, гапоны, бунтарский заквас,
Бессребреники, бузотёры –
Удивят как-то раз, озадачат ли нас,
Но посеют сомнения споры.

Вот бараны идут, и бараны стучат,
Да, рогами стучат в барабаны,
Лупят лучших и смелых, бьют наших внучат,
А у нас открываются раны.

Малолетки идут под дубинки ментов,
Девки шалые, новые жанны…
Кто еще здесь созрел? Кто сегодня готов
Сотню болей принять долгожданных?

                Больница Георгия Победоносца, СПб. 18 января 2020


Рецензии
Павел, Вы молодец! Здоровья Вам, и долгих-долгих лет жизни!
С уважением, Н.К..

Надежда Кульчицкая 2   01.02.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Это придает сил)))

Павел Пановъ   01.02.2020 17:54   Заявить о нарушении
Мама с папой назвали меня Надежда...

Надежда Кульчицкая 2   01.02.2020 18:16   Заявить о нарушении
Надежда, ради Бога извините!

Павел Пановъ   01.02.2020 23:50   Заявить о нарушении
А что мне ещё остаётся? Конечно - извиняю. Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   02.02.2020 09:26   Заявить о нарушении