Живи, Каир, ты вечный город солнца!

Шкатулку впечатлений и эмоций
Я открываю в памяти своей.
И увеличивая все на сотни опций,
Смотрю на жизнь немного веселей!
Перед глазами соль земли Каир,
И пирамиды космоса полны.
И море Красное красивое, как мир!
Струи ее как цвет морской волны.
Музей каирский, храм историй полон,
Вот саркофаг, из золота он вылит.
Но в серебре лежит почетный фараон,
Какие сны Каир наш древний видит?
Он помнит многих знатных сильных мира!
Здесь Клеопатра Цезаря свела с ума,
Но не ищи в ее лице кумира.
Ведь тем оружием была не красота.
По улицам твоим бродил Иисус Христос,
И тут арабам Мухаммед Коран принес.
И Нил река, как пульс, тут бьется,
Живи, Каир, ты вечный город солнца!
14.06.2019


Рецензии