Я не плачу

Я не плачу по ушедшим: догоню.
Жаль лишь тех, кого я, уходя, оставлю:
верных мне друзей и всю мою родню:
не смогу сказать им, как я их люблю.
Господа за жизнь и новый день восславлю.

С каждым годом больше там, где ждут меня,
душ, при бывшей жизни близких и любимых...
Чтоб минуты лишней не потратить зря,
я не плачу по ушедшим.

Мне живые много ближе и родней,
с ними нравится в компании общаться.
Как бы мне раздать всего себя полней?..
Может, легче будет с ними расставаться.
А у мёртвых нет ни боли, ни страстей, -
я  не плачу по ушедшим.


Рецензии