Нарисовано мелом

Перекрёстком случайным
Наши взгляды столкнуло.
Прижимаюсь нетайно –
Козырьком затянуло.
Ливень бьёт беспощадно
По рукам, по ресницам:
То ли хлещет нещадно,
То ли слёзы в зеницах.

Говоришь: "Это стёрто",
Но твой жар проникает
До костей, по аорте
Алый парус петляет.
Пробежались по нервам,
О любви позабыли.
Заигрались мы в "жертвы",
Хоть любимыми были.
Оправданья? Ты первый
Разыграл роль манерно,
Твой спектакль – прескверный –
Мной оценен неверно.

Всё прошло, знаешь, в целом.
Пеленой затянуло.
Нарисовано мелом,
А дождем захлестнуло.

Неугасшие взгляды
Открывают страницы,
Но не вырвать обиды –
Переплёт раздвоился.

Закружусь в платье белом,
Заметая дни танцем,               
Холст рисую на белом:
С обручальным – на пальце.


***
Стих для ежедневного конкурса, организованного в сетях Татьяной М. – от созданной ею великолепной! строки...
 


Рецензии