Уж в роще темно

***
Уж в роще темно, догорает тоскливо
Заря меж березовых крон.
И следом за ней наплывает лениво
Ночной продолжительный сон.

Но птицы, смириться со сном не желая,
Хвалебную песню поют.
И песня несется от края до края,
В любви провожая зарю.

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии