Проста березовая роща

***
Проста березовая роща,
Как вся березовая Русь.
Что может быть милее, проще?
Но отчего на сердце грусть?

Давно на рощу точит зубы,
Давно уж глаз свой положил
Богатый многоликий зубр —
Готов построить сотню вилл.

Что может быть сегодня проще?
Но отчего на сердце грусть? —
Проста березовая роща,
Как вся березовая Русь…

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии