Шекспир Сонет 137

Шекспир Сонет 137


Любовь слепа и нас лишает глаз.
Не вижу уж того, что видел ясно.
Встречаю лишь любовь, и в каждый раз,
Понять не в силах, дурно, что прекрасно.
Чудные взгляды сердце завели
И якорь бросили в благие воды,
Где в море уж не ходят корабли, —
Та, гавань, рай для узников свободы.
Стал сердцу мил проезжий двор
И кажется усадьбою счастливой!
Лишь ум, все видит, отрицая взор,
Рисует в правде, образ, лживый...

Правдивый свет мне заменила тьма,
Любовь меня объяла, как чума.


Рецензии
не мастер я писать сонетов,
но подтвердить готова это,
примерами другими. и сама
любовь-она действительно чума.)))

Эману Элька   01.02.2020 16:07     Заявить о нарушении