Памяти

Снова тревожными станут дни,
Если память тебя одолела.
И играет с нутром твоим в чувство вины,
И царапает остро и смело.

Снова разложит тоску по углам,
Где казалось давно отболело,
Зато теперь я то знаю цену словам,
Да и действиям знаю цену.

Раньше любовь умещалась в стихи,
Удивлюсь, как давно это было.
Любовь это блажь, что придумали слабаки,
Но, а мы то другое дело!

Мы то теперь давно уже вроде не мы,
Только бы память нас  не растерзала.
Я покидаю свой дом с чувством собственной правоты,
Но и этого ей будет мало.

Снова рассвет нас к себе поманил,
Цветущей весной позабудем о боли,
И тебя я бы с радостью, знай, позабыл,
если бы помнил, если бы помнил .


Рецензии