Время ненастное, небо туманное

***
Время ненастное, небо туманное,
Дождь моросит без конца.
Где же ты, солнце, и лето, желанное —
Осень уже у крыльца.

Поле, бесхлебное, поле, заросшее
До горизонта травой,
Поле в ознобе стоит все, промокшее,
Тешит лишь цвет луговой.

И ветерка даже нет дуновения,
Клонит природу ко сну.
В зыбкое утро, в его откровения
Душу свою распахну.

Что же готовит нам время осеннее,
Что же готовит земле?
Только надежда — грядет воскресение
Наших полей по весне…

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии