Скучно на этом свете, господа...

Подумав немного,
отправился Гоголь,
скучающий житель,
в иную обитель.

В иные чертоги
отправился Гоголь-
скучающий житель...
-Добрались?Садитесь.

-Надеюсь,вам лучше?
Да это же Пушкин.
Кудряв и прославлен...
Сюртук продырявлен...

и гордости вдоволь.
Ах,Гоголь,ах, Гоголь.
Что гонит там ветер?
Мёртвые души и пепел.

А там,где чернеет Исакий,
шатается мёртвый Аккакий.

      9.01.2020


Рецензии