Первые цветы

Ещё  Зима, метет метелица,
пушистый белый снег лежит.
А кто - же там в снегу шевелится,
Навстречу солнышку спешит?

Как звездочка, упавши с неба,
Блестит на солнышке цветок,
А сколько в нем тепла и света,
И тонкий нежный стебелек.

И хоть Зима ещё старается,
Все заморозить, заковать.
Уже природа просыпается,
Скоро Весну будем встречать.

На сердце радостно и весело,
Хоть снег, но первые цветы,
Нежны они, любовью, светятся,
Как символ жизни, красоты.


Рецензии