Я портниха

На машинке шью я лихо,
Потому что я портниха,
Кукле я скроила платье:
Два кармана,  сбоку бантик.

Ситец я нашла хороший:
Красный  в беленький горошек,
До чего же цвет весёлый,
Кружева пришью к подолу.

Моя кукла будет рада,
Платье старое в заплатах,
Ей давно нужна обнова,
Вот и платьице готово.

Ну -ка сделаем примерку,
Встань сюда, на этажерку,
Получилось платье впору,
Есть и бантик для декора.

Можно взять такую куклу
Хоть на бал , хоть на прогулку.
До чего ж она нарядна,
Рада я и кукла рада.


Рецензии
Какое милое стихотворение о маленькой портнихе! Спасибо!

Инна Валентиновна Кузнецова   01.02.2020 09:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Инна Валентиновна !

Фаина Фанни   01.02.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.