Серые тени

***
Серые тени и серые будни,
Серый наш завтрашний день.
Однообразные серые блудни,
Вечная серая лень.

Бедная Родина, стала ты серой,
Как придорожная пыль.
И не измерить и точною мерой
Всех, превратившихся в быль.

Это судьба ли, иль просто ненастье —
Не было б только грозы!
Серое, может случиться несчастье —
Вспыхнет, как связка лозы.

Армагедон пусть останется Небу,
Нас пусть минет стороной.
В каждой записке на нужную требу —
«Боже, пошли нам покой!»

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии