Как мертвец ожил Цикларий Анекдотистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                КАК МЕРТВЕЦ ОЖИЛ

                (Из Циклария "Анекдотистика")


          Три приятеля поехали в гости к родственникам одного из них. Погостили. А на обратном пути - при подъезде к железнодорожной станции - один из них неожиданно скончался. Скорее всего - от перепоя. Друзьям не захотелось задерживаться и претерпевать оформительский геморрой и связываться с "грузом 200". И они решили сесть в поезд втроём, выдав труп за пьяного. Благополучно внедрились в вагон. Посадили мертвеца на нижнюю полку, прислонив к стене. И сказали попутчикам по плацкартному вагону, что он перебрал, и "отдыхает". А сами пошли в вагон-ресторан.

           Через некоторое время один из пассажиров (а их ехала целая компания - тоже, видимо, друзей) стал доставать свой тяжёлый чемодан с верхней полки и из-за неловкого движения уронил его - прямо на "отдыхающего" мужика. Подскочили к нему, видят - он мёртв. Перепугались. После короткого панического совещания открыли окно и выкинули в него труп. Едва успели закрыть окно, как вернулись два кореша покойника. "А где наш друг?" - спросили они. Им ответили: "А он покурить вышел!"...


Рецензии