Москва

Москва предстала предо мной
В наряде пышном и футбольном!
Народ ждёт пенсии, смешной,
Но, всё равно, живёт довольный.
Недаром люди говорят,
Как важен, для Москвы наряд.
Москва – большой конгломерат.
Нет, не большой, скорей, огромный.
В ней каждый жить, конечно, рад,
И кто живёт, навряд ли, скромный …
Кто раньше жил со словом честь,
С пропиской это забывают.
Что делать, уж, что есть, то есть!
Здесь, по иному не бывает …
Москву, конечно, украшают.
В ней денег - "куры не клюют".
Им, лишь, приезжие мешают,
Но москвичи на них плюют!
Особый шарм ей придаёт
Толпа приехавших фанатов,
Где каждый пляшет и поёт
И не ругается, здесь, матом!
Вы сразу поняли, что я,
Был там во время «мундиаля».
Мы были, как одна семья,
И, даже, вместе выпивали.
В метро я ехал, рот, разинув,
И удивлялся чистоте.
Не заходил, лишь в магазины –
Там, впечатления не те …
Москва живёт, не так богато,
Ещё и портят внешний вид,
Не только, наши, азиаты,
А те, кто сказочно богаты,
И кто остаться, норовит.
А так, Москва вас удивит.
Москву, конечно «облизали» -
Собянин руку приложил.
Живут они, как в тронном зале,
И чтоб я, тоже, так же, жил!
А чуть отъедешь, вёрст за двести -
Причём, в любую сторону,
Встаёт вопрос, не много ль чести,
Столицу украшать одну?
Москва, конечно не Россия,
И вся Россия не Москва.
В России многие босые,
И не имеют с ней родства.
Быть может, я не очень правый,
Не воздавая ей хвалу,
Моей столице. златоглавой,
Что любит о себе молву!
Что ж, времена, теперь. другие -
Никто не любит москвичей:
Они нам в прошлом, дорогие,
А я для них, вообще, ничей!
Ещё, я так, замечу, братцы,
Пришли другие времена.
На сцену вышли ленинградцы,
А москвичи нам на ... ?
Кто стих прочёл, те говорят,
Что на Москву я вылил яд.
Они правы. Такая, жалость.
Всё вылил. Но, ещё, осталось ...

 


Рецензии