Моя Офелия

Будь чиста, моя Офелия, чистота- свет,
Словно лепестка камелии твоих уст цвет,
Твоих уст краса в божественном слове, что глаголят,
Тех, что жизни по прошествии пусть испили боли.
Пусть рыдали, хуже- гневались, и твои глаза,
И тебя, моя Офелия, грезы истязали.
Но твои пути уроками лягут на плечах,
Хоть порой и ненароком не скроется печаль,
Ты же будь мудрей и помни, что
Всё, что ты прошла, всё зачтется и припомнится,
Каждый нежный шрам.
Нет восторга в безвозмездной, юной чистоте,
Ты восставшая из бездны и душой и телом.
В водах рек омой уставшие рук твоих шелка
Пусть ничто не будет страшно,
Твоим лепесткам.
Мир вдохни, моя Офелия, глубиной души
И читай молитвы филинам ты в ночной тиши.
Восставай с рассветом солнышком из своей постели
И учись всему по зернышку,
Годы, дни, недели.
И не бойся себя разную, не страшись натуры,
Мир внимай цветными красками, звуки и фигуры.
Воплощай ты в нем творение,
Божьего трофея,
Ты- Владычица. Владение.
О моя Офелия...


Рецензии