Пасхальный пост

Фонари сегодня горят,
Их отражает асфальт
Как пасхальные свечи,
Окрасил невский закат
Скаты домов плечи.

Небесный дождевой купаж
Умыл городской пейзаж,
Отражение в витринах
В домах – куличах коллаж.
Город Святого Петра,
Сегодня как на смотринах.

Я раскрашу с утра,
Каждому дому даря,
Акварели красок палитра,
Для пасхального Питера,
Будет сверкать звезда,
В лучах бога Юпитера.

Моя акварель в стихах,
Разлилась дождём серебра,
Над Невой в облаках,
В небесах, золотых куполах.

Горожане крестом осеняются,
Святой водой окропляются,
Куличи с зажжёнными свечами
Освящают пасхальные яйца
.
Но пришёл час покаяться,
За что? Бог спросит всех нас,
Сидите дома: "Да поможет Спас."
 


Рецензии