свет восходит над нами

свет восходит над нами.
над землей цветет просветленной.
так не гаснет он веками.
во вселенной душой влюбленной.

свет нисходит над света частями.
в спальнях окнах,над сумраком комнат.
он не пахнет лакомыми сластями.
ты не слышишь его войска топот.

свет же это не страшное войско.
но врачует завет вечный в мире.
от наук высотных светлое свойство.
разливает огонь звезд в чисел эфире.

свет лучится,и с бездны спадает.
на прославленных,нищих,и бедных.
там за светом ангел умиротворяет.
из миров световых неизвестных.

свет же тьму лучом пролетает.
тыщи лет вселенной холода убогой.
свет землю помрачений свыше согревает.
не теряется светлой по небу дорогой.


Рецензии