Мой милый друг, твоя царица

Мой милый друг, твоя царица
желает празднеств и пиров.
И ей Египет древний снится,
поводья, лошадь, колесница
и добрый взгляд святых коров.

Чего ей думать о вчерашнем,
когда пред ней златой престол?
А за вратами - Нил и пашни.
И скот бесправный, скот домашний
красиво поданный на стол.

Зачем мечтать о новой эре,
о первых свергнутых Богах?
Когда народ упрямо верит,
что полулюди - полузвери
планету держат на рогах.

Мой милый друг, не жди улыбки.
Не до земных ей чувств и слов.
Не интересен злой и хлипкий -
царице мир твоей ошибки
и ветра северного рёв.

Она живёт, покуда дышит
любовью к прошлому и снам.
И ей поддакивают крыши.
Кленовый лист безмерно рыжий
бросается под ноги сам.


Рецензии