Два воробья

Глазами встретились два воробья,
Не молодые, чем-то зацепились,
Наклоном перьев, вывертом крыла,
Круги сужая, вдруг остановились.

За каждым есть что вспомнить, где взрустнуть,
И по каким надеждам снова справить тризну,
Года, здоровье больше не вернуть,
Но взляд тот всколыхнул внутри отчизну.

Он начал, тут же грудь надув,
Себя орлом считая, и не меньше.
Она тупила взор и опустила клюв,
Из под ресниц стреляя взглядом, только реже.

Из встрече к встрече ближе становясь,
Смирившись с силой, что влечет друг к другу.
Он тихо, осторожно, помолясь,
Взял и открыл немного в сердце душу.

И тонны нерастраченой любви
Ее пытались смыть, как это мило,
Как страждущему дать ключевой воды.
Не затопить, когда душа подстыла.

А дальше страх за каждым, за спиной,
Все шепчет он: Изменит или бросит.
И на борьбу с ним, как на смертный бой,
Доверие душа прийти попросит.

Казалось дальше верь, люби, мечтай,
Живи дыши, расти двоих потомство,
Но только никогда не забывай,
Что разговор и правда сила против скотства.


Рецензии