До вечности рукой подать...

Лишь одни созвездия Магадана
Засверкают, став над головой
           Н. Заболоцкий.

До вечности рукой подать,
В годах отрезок очень малый,
Ну а в секундах-бесконечность.
От вечности нас отделяет вечность.
Заметить можно у обрыва:
Невыкуренной сигареты-
Вот,расстоянье ощутимо.
Так нравится процесс,
В секундах
Всё движется неторопливо.
Пускай летящие кибитки
Скрываются за поворотом,
Пускай стартуют космонавты
В блестящих радужных ракетах.
Мы растворяемся в безмолвье
Уральской ночи,
В магаданском небе.
И каждое мгновенье счастьем
Всё наполняет эту Бездну.

1.02.2020.


Рецензии
К той вечности, лишь мост из звезд...

Александр Аве   26.10.2020 01:05     Заявить о нарушении