Отрывок из ненаписанной поэмы

Тяжёлые стены, промозглой квартиры,
Давно  не приносят покоя,
За ними ты прячешь свой розовый мир,
Закрывшись печальным изгоем.

Ты молишься небу, ночной тишине,
Ты плачешь в подушку украдкой.
И думаешь, счастье приходит извне,
Пьёшь кофе, горячий, несладкий.

В глазах твоих,  мир обделён новизной,
Он пошлый и часто бесцельный.
Не радует осень своей желтизной,
Режим твой, всё чаще - постельный.

Обычно,  ты путаешь право и лево,
Но всё это - сущий пустяк.
Ведь ты для себя, всё равно - Королева,
И пусть все останется так.


Рецензии