Его королева

Он любил её...Он ненавидел
Свою трусость и даже себя!
И когда хоть минуту не видел,
То скучал, вновь себя теребя.

Не любил он бессонные ночи,
Слишком много уж было причин,
Тех бессмыслиц, и тех многоточий,
Почему он её не забыл!

Той бескрайней чертой расстояний,
Предписаний тех, данных судьбой,
В ярком образе воспоминаний,
Снова бредил он ею одной...

Не читает...не слышит...не пишет...
Как банально, но тяжко вдвойне...
Ей, как воздухом чистым, он дышит,
Проклиная себя в тишине.

"Глупый трус, неудачник несмелый,
Ты возьми, да и к ней подойди.
И, как шквал ухажёров умелых,
На свидание её пригласи,

Напиши от души ей записку
И огромный букет подари!" -
Эти мысли, как тучи, нависли,
Загоняя все чувства в тиски.

И большая пусть будет поэма...
Но он ей посвятил свою жизнь!
И однажды его королева
Всё ж посмотрит в влюблённую высь...


Рецензии