Гадание по камням

Камешек справа, камешек слева –
Галька раскатится дней чёрно-серых ...

Камешек слева, камешек справа –
Не отыскать мне на камни управы.

Камешек чёрный, камешек серый,
Белого пальцы коснутся несмело.

Случай-проказник едко смеётся –
Выбор совсем небольшой остаётся.

Выбор недолгий, это бесспорно:
Чёрное с серым иль белое с чёрным.

Видно, придётся способом хитрым
Камешков разнообразить палитру:

Бросить в мешочек камней заветных
Горсточку гальки морской разноцветной.

Глядь – то ли в шутку, то ли серьёзно
Дни засверкали вдруг россыпью звёздной!

Может, и станет впрямь предсказаньем
Это смешное по камню гаданье.


Рецензии
Вот это правильное решение! :)
Стихи прекрасны в своей, казалось бы, незатейливости - но ни слова лишнего, и каждое на своём месте! Это Стиль.

С респектом - С.Л.

Сергей Лебедев 3   26.03.2021 08:33     Заявить о нарушении