Бог зовёт тебя с любовью

Не всесильна медицина.
Не бессмертен ни один.
Не всегда цветёт калина,
Клин не вышибает клин.
Кто-то свято верит в Бога,
Сердцем тянется к Нему.
А кого влечёт дорога,
Что ведёт, увы, во тьму,
В место, где совсем нет Света,
Где сплошное царство тьмы...
Ты надеешься, что лето
Может быть среди зимы?
Ты и молод и успешен:
Деньги есть, здоровье есть.
Наплевать тебе, что грешен.
Ты собрался вечно цвесть!
Время коротко, однако.
Глядь, фортуна обошла...
Жизнь вдруг стала, как собака,
Что невероятно зла...
И ни денег, ни здоровья,
И разбитые мечты...
Бог зовёт тебя с любовью.
Наконец откликнись ты!


Рецензии