Вулкан

Вдали,среди высоких скал
Вулкан могучий проживал.
И нрав его весьма жестокий,
Он был суров и одинокий.

Годами спал,не просыпался
И всем спокойным он казался.
Но только внешне был таким,
Внутри огонь и едкий дым.

Горит нутро,вулкан проснулся
И лавой чуть не захлебнулся.
Закашлил громко,гул кругом,
Взлетал и пепел над огнем.

От боли,что внутри пылала,
Вулкан ревел,земля дрожала.
Из жерла лава потекла,
Боль постепенно отошла.

Горячей лавой все вокруг,
Покрылось поле,дальний луг.
И все,что на пути вставало,
Все это покрывала лава.

Вулкан стихал и присмирел,
Ах сколько он наделал дел!
Вокруг него пустынно стало,
А раньше здесь не так бывало.

А он один и птиц не видно,
Вулкану стало так обидно.
Никто не понял,что от боли
Все получилось против воли.

От злости сдерживая пыл,
Вулкан обиду не забыл.
Затих,как будто бы уснул,
Но было слышно некий гул.

Он ждал момента,чтобы вновь,
По жилам лава словно кровь,
Текла,текла,все заливала.
Вулкан,похожий на вандала.

Вулкан все злился,вспоминал,
Как раньше в жертву выбирал
Девиц красавиц,но потом
Их заменили всех,скотом.

Баранов приносили в жертву,
Бычков кидали прямо в жерло.
Но время шло и жизнь не та
Не стало в жертву и скота.

Не стали люди приходить,
Вулкану жертвы приносить.
Тогда и стал он одиноким,
По нраву был еще жестоким.

Повспоминал он и заснул
И сразу прекратился гул.
Немало лет проспит вулкан,
Живой,жестокий великан.


Рецензии