Тайна пирамид и Сфинкса

  "Как много надо знать, чтобы понять,
   как мало мы знаем" - Афоризм



Не была я в Египте,
Пирамид не видала,
У подножия Сфинкса
Никогда не стояла,
Хотя очень хотелось
Мне увидеть строенья
Возведенные кем-то
До потопа явленья.    (12,5тыс лет тому назад)
Нам пытливые люди
Тайну чуть приоткрыли:
Пирамиды, что в Гизе,
Неспроста возводили.
Повторяют громады
Звезды из Ориона.
Пирамид возвышенье-
Это его подобье.     (три самых больших пирамиды также расположены,
Орион есть на небе,        как звезды пояса Ориона)
Орион на Земле -
Для потомков посланье,
Как письмо на песке.
Говорят, что когда-то
С Ориона, Плеяд
Прилетали, как боги,
К нам пришельцев отряд.
Наших предков они
Многому научили.
Человеки о них
Свои мифы сложили.
Улетели назад
Или здесь растворились?
Не узнать, не понять -
Тайны нам не открылись.
Кто-то нам не дает
К истине подобраться
И сознанье зовет
Потребительству сдаться,
Чтобы мы, словно свиньи,
Лишь в корыто смотрели,
Чтоб не видели неба,
Только спали и ели.
Слава Богу, не все
Этому поддаются
И желанья познать
Все-таки к нам вернуться.
Вот тогда, может быть
С Ориона, Плеяд
К нам создатели наши
Прилетят для наград.
   01.02.20г

Об этом можно прочитать в книгах:
-Г.Хэнкок "Следы богов"
-Г.Хэнкок, Р.Бьювэл "Загадка Сфинкса"
А, также посмотреть в Ютубе "Это на голову
не налазит.Новейшие данные геологов.
Неожиданные факты о Сфинксе."
Из серии "Странное дело"


Рецензии