Не смогла

Блики заката сливаются и кровят,
переплавляя густой покров темноты.
Лина ждёт Игоря, укладываясь в кровать,
хоть он ни разу к ней раньше не приходил.

Ждёт, проверяя мессенджеры с утра,
выйдя, закутавшись в плед, ночью на балкон.
Ждёт от него сообщения в телеграм,
или, – чем чёрт не шутит? – его звонков.

Ждёт, изучая капельки на окне,
чёрные свечи оплавив на зеркала.
Ждёт его на остановке и рядом с ней:
вот-вот, спеша на работу, Игорь выйдет из-за угла.

Ждёт, проезжая в такси вокзал:
вот сейчас Игорь вылетит прямо на красный свет.
Думает: а что бы Игорь сейчас сказал?
В памяти ищет на ощупь и наугад ответ.

Ждёт у костра, долго вглядываясь в огонь,
в зимнем лесу, укутавшись в снег, как в шаль.
Ждёт, что он завтра в метро запрыгнет в полупустой вагон.
Бросит небрежно:
Смотри,
а земля не смогла меня
удержать.


Рецензии