Ухань

"Вань, ты глянь",это город Ухань.
Его засняли с дронов.
Здесь живет 11 миллионов.
Закрылись магазины, рестораны.
Опустели улицы и автобаны.
В интернете покупают еду.
"В магазин не пойду".
Кто-то на рынке съел змей,
Зараженных от летучих мышей.
Так что вирус тут зародился,
По свету распространился.
Может умереть, кто заразился.
Температура - главный признак.
Ходит по миру этот призрак.
Пневмония быстро разгорается,
Человек задыхается и кончается.
Чтобы вирус не мигрировал,
Пекин 13 городов заблокировал
И 100 миллионов изолировал.
Как уберечься от него?
Избегать скоплений, прежде всего.
Защитную маску на лице носить
И Бога о спасении просить.


Рецензии