Нелюбви сильнее или Письмо Высоцкому

Я не люблю, когда ко мне с порога и на «ты»,
Если ещё мы толком не знакомы.
Я не люблю, когда слюдой обёрнуты цветы
и выходные проводить, усевшись дома.
Я не люблю даже слегка остывший чай
И крепкий слишком, и чрезмерно сладкий.
Я не люблю, когда, подкравшись, месяц май
Меня взрослее делает украдкой.
Я не люблю, когда мне говорят
Фальшивые до гущи комплименты,
Когда суют свой нос во всё подряд,
Бестактностью сражая оппонента.
Ни сплетен, ни уловок не люблю людских,
И то и то сродни предательству, поверьте.
Я не люблю, когда уложенных волос моих
Касается небрежно быстрый ветер.
Когда клянутся в искренней любви
До самой смерти сто седьмой по счёту,
Когда с утра приходится бежать,
Проспав, на нелюбимую работу,
Когда вчерашний день на завтрашний похож,
Когда родных людей теряешь безвозвратно
Я не люблю...И это не изменишь, не сотрёшь.

Но нелюбви во мне сильнее многократно
Любовь, чьё имя мне милее всех имён,
Что настоящая - бывает лишь однажды,
Любовь, чей лик не всякому знаком,
Но вкус её познать желает каждый,
Что труса превращает в храбреца,
Законы логики насмешливо ломает,
Сжигает в гонке бешеной сердца,
А в ком-то беспричинно угасает.

И пусть не раз собьюсь ещё с пути,
Но с каждым шагом верить продолжаю-
Любви важнее смысла не найти,
И нелюбви она во мне сильнее, знаю!


Рецензии