А вот и паук!

А вот и паук!
Твою душу сковала,
Внезапно сгустившись, тьма..
В её цепких лапках - минор фортепьяно.
До сердца, лишь, дрожь дошла...

Он, тоже, во фраке!
Когда Люцифера
мог образ остановить?
Его, Маргарита, ты сердце задела...
Не льсти себе - не болит.

Пока ты лежишь и открыта поза,
Улыбка его скользит,
Ты -в чёрных перчатках из бархатной кожи,
В них - твой первозданный вид.

Он - там, в темноте,
Где и свет не находит,
Хотя б, уголок лица...
Но что тебе зреть?
Оплата - на входе, пойдёшь если, до конца...

Морозно и страшно...
Лишь древние духи
пытались войти в эфир.
Сейчас тишина застудила звуки,
И воздух совсем остыл...

Опасность. И страсть.
"Оnly black" на чёрном.
А в речи двойной посыл.
Пыталась кричать -силуэт стал хищным
И мир, в этот миг, застыл.

Лишь, старые сказки прикрыли сердце.
Их страх не сумел прогнать.
Одна - на распятии дивана, как жертва.
Не можешь руки поднять!

Хотела игры?
А теперь, чрез силу,
пожалуй получишь бой.
В церквушке когда, при свечах молилась,
То крестик взяла с собой...

Коль поздно кричать -
Не раскрой объятий!
Да кто прибежит на шум?
Моли, и ворвётся, в мужском наряде,
Помощник Судьбы и дум!

А дверь, уже, сбита,
хрусталь - в осколках...
Как будто кровавый бой.
И с раной, в проёме двери,от волка
........................
Твой Мастер лежит живой!




Репродукция картины
Джека Веттриано " А вот и паук"
из свободного доступа в интернете.


Рецензии