Птички

                Птички
          Меня восхищают вороны,
          Их жизнь невольно наблюдаю –
          Умны, любопытны, смышлёны
          И потому легко выживают.
Щебечут рядом воробьи
У них проблемы есть свои,
Решают стайкой сообща –
Летят на новые места.
          А голубь, молча как всегда
          Все жизни тяготы сполна
          Несёт – и такие люди есть
          Куда ни глянь – и там и здесь.
И чайки в городе – сюрприз,
Забыли море – дом родной
И утром слышу громкий крик –
Они теперь будильник мой.
          Как сладко певчие поют,
          То жизни зов не прекращается,
          А все, кто слышат, то поймут–
          Жизнь на планете продолжается.
Жизнь обеднела бы без птиц
И не должна иметь границ,
Чтоб не казалось, что стоит она,
Пусть всё живёт – комарик и оса.

      П.С.Грель 30.01.2020
   (авторские права защищены)


Рецензии