Февраль

Февраль – настал его черёд!
Вошёл без стука, как домой.
Бразды правления берёт,
Последним встретился с зимой.

Явился просто – без затей,
В календаре меняя лист.
Каких же ожидать вестей -
Уныл он или оптимист?

Настал - пришла его пора,
Не им придуманная, впрочем.
Зима – ни два ни полтора,
Но он ничуть не озабочен.

Случился - и неотвратим,
В этом году на день длиннее.
Хотим его иль не хотим,
Значения это не имеет.

Всего лишь – некий ориентир,
Маяк во временнОм пространстве.
Зимы - последний конвоир
В ей подобающем убранстве.

Февраль – на роль назначен в пьесе
И вынужден принять участие.
А нам иной потребен месяц -
Тот, что зовётся в жизни - счастье!

01.02.2020.


Рецензии