Сплетение

Мама и папа,
Мать и отец...
А сейчас два седых старика.
Долгие годы сплетение
Колец и сердец,
Вместе ждут и боятся конца...

С утра и до вечера
Речи о том,
Нет в головах других тем,
Слушаю я,..
И кряхтит старый дом,
Думает, что с ним будет потом.

И я от них как бы отделена.
Отец не понимает, что дочь.
В мыслях уже серая пелена,
День длинный,
И бесконечная ночь...

Сидит перед печкой,
Нахохлившись дед,
Мешает свои полешки,
Иногда забывает,
Сколько им лет,
Думает, что молодой и потешный.

Но встанет со стула,
А ноги не те,
Слабы, так слабы колени...
Стены родные поддержат и в темноте,
А руки не знали лени.

Чем же закончить мне эти слова,
Что попросить у Бога...
Чтоб горели в этом доме дрова,
И веник стоял на пороге.


Рецензии