Дети войны

Дрожащей рукою, считая копейки,
От нищенской пенсии след.
И снится ночами, с особой наклейкой,
Тот чёрствый " блокадный" хлеб.

Но власть уважает и жизнью довольна,
Тот путь никому не узнать.
Но время прошло, когда было больно,
На Бога грешно роптать.

Пришли из района старушку поздравить
За то, что бывала в аду.
В коробке медалька и хлеб - ей на память...
Мол, помни краюху свою.

Роскошны чиновницы в норковых шубках,
На фото - счастливый оскал.
Она выживает. Они, словно в шутку,
За счастье подняли бокал.

Дети войны...Их уже единицы.
Закатом становятся дни.
В памяти ярко пылают зарницы
Страшной, проклятой войны.


           МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя резонансную ситуацию с "поздравлением" ветеранов в Керчи хлебом, отметил, что в каждой конкретной ситуации надо разбираться отдельно, к "охоте на ведьм" никто не призывает, однако общественная нетерпимость к проявлениям хамства - залог того, что мы постепенно от этого избавимся.
Глава Керчи Мая Хужина, ее заместитель и еще несколько городских чиновников 27 января посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда, сообщили местные СМИ. Они вручили блокадникам медали почетного знака "Почетная грамота Керченского городского совета" и каждому принесли, как сообщали СМИ, по батону белого хлеба, назвав его "символическим". Пользователи соцсетей также обратили внимание на контраст между ветеранами и чиновницами в шубах. Заместитель председателя общественной палаты Крыма Александр Форманчук назвал данную ситуацию унизительной.


Рецензии
Дорогая Оленька, спасибо за неравнодушие, за волнующие строки. которые может когото из власть имущих заставят задуматься и пересмотреть свое отношение к ветеранам, и ко всем, не только пожилым и старым...

Наталья Бурнашева -Целищева   18.02.2022 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Наталья за неравнодушный отзыв. с теплом души, Ольга.

Никонова Ольга   18.02.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.