Отношения

      Свет в окошке
      Лесной сторожки.
            Из дневников

Встретить - и встретиться.
Знакомство - и отношения.
Выяснять то, чего нет.
Вспоминать то, чего не было.

Но была встреча.
Было знакомство
И память о нём.
И осталось отношение
Каждого к другому
Как огонь
Свечи или фонаря,
Звезды или маяка.

Он будет светить тебе,
Пока ты жив,
Пока ты идёшь к нему.

29 января 2020

Из книги "Человек с человеком"


Рецензии